Котята на продажу
  • Телефон: +7 923 272 06 48
  • E-mail: zolo-lubov@yandex.ru

Шпаргалка для неопытного покупателя

Взято с mau.ru
Питомник кошек — это не организация, а просто квартира, в которой живут породистые кошки.
Заводчик — хозяин питомника.
В питомнике обычно разводят только 1 породу кошек. Если в питомнике несколько пород, то обычно это указано в названии. Узнавать про котят других пород там бессмысленно.

В хорошем питомнике котята отдаются покупателю не ранее 3 месяцев, после всех прививок и приучения к лотку/когтеточке. Иногда у заводчиков это называется «социализация котят».
Котята бывают шоу, брид и пет классов. Петы в разведении не используются, продаются уже кастрированными или под кастрацию.

Сразу после рождении котят никто не может наверняка утверждать о их высокой племенной ценности (шоу-класс). Если ВСЕ продаваемые котята рекламируются как шоу, лучше отнестись к этому как к преувеличению.
Котята продаются с родословной и ветпаспортом. Если котята продаются под кастрацию, то родословная выдается после кастрации.
Заводчики считают кошку породистой, только если у нее есть документы. Если котенок рожден от породистых родителей, но не имеет документов — он не считается породистым в среде заводчиков.

Некоторые заводчики желают контролировать судьбу котенка — звонки, письма и т.п. Вопрос степени участия заводчика в дальнейшей жизни котенка лучше обсудить при покупке.
Заводчики заинтересованы в том, чтобы все пет-котята были кастрированы.
Причины: в разведении должны участвовать только лучшие производители + упущенная выгода (т.к. теоретически можно повязать 2 петов и продавать котят без документов как породистых за меньшие деньги + петы изначально стоят дешевле).

Стоимость котенка складывается из:
1) затрат на содержание котят и кошки (еда, ветобслуживание и вакцинация, аксессуары — когтеточки, наполнитель для туалета и пр.)
2) сопутствующих расходов (например, стоимость участия на выставках или оплата владельцам кота за вязку)
3) раскрученность и/или редкость и/или экзотичность породы.
Заводчики практически никогда не пишут цены на своих котят. Даже ориентировочные. Причины неизвестны. «Так уж тут заведено» (с)
Чтобы узнать цену, нужно проявить некоторое мастерство дипломатии. Спрашивать сразу нежелательно. Если нет времени на долгие реверансы, в письме должно быть, как минимум — приветствие-прощание, подпись, желаемый пол и цель приобретения.

Если вы знаете, что цены на котят большие, и можете купить котенка только по самой минимальной цене, ни в коем случае нельзя просить «мне любого, лишь бы подешевле». Реакция заводчика на 99% будет негативной.
Заводчики очень негативно относятся к объявлениям и просьбам продать котенка от породистых родителей недорого -за 1000-5000 р. К другим заводчикам, продающим за такие деньги, тоже относятся негативно (причина — демпинг + подозрение в разведенчестве).
Разведенцы — заводчики, содержащие кошек на недостаточно высоком уровне и часто спаривающие животных, в ущерб их здоровью. Надлежащая высота уровня содержания определяется самим заводчиком. Возможны варианты, но в целом приветствуются корма премиум класса.

Если нет возможности купить кошку за полную стоимость, попробуйте аккуратно выяснить наличие котят с браком по окрасу или другими экстерьерными недостатками. Проявите дипломатию, некоторые заводчики обижаются на само подозрении о наличии в питомнике «брака».

Второй вариант — бывает, что продают за небольшие деньги или отдают в добрые руки кастратов, ранее использовавшихся в разведении в питомнике. Посмотрите сайты питомников.
Тут особенно важно произвести хорошее впечатление.
В каждом желающем купить некастрированное животное заводчики видят разведенца и активно препятствуют этому. Какие бы ни были ваши мотивы в покупке некастрированного котенка, заводчик отнесется к этому негативно. Под разведением понимается любая вязка, в том числе без цели продажи котят.

Если у вас нет цели получить от купленного кота котят, но вам не хочется кастрата, можно попробовать договориться с заводчиком о стерилизации (т.е. животное сохранит половой инстинкт, но будет бесплодно). Но помните, что если потом вы все же решите животное кастрировать (из-за меток, ора и пр.), это будет уже вторая операция и второй наркоз.
Вам могут не продать котенка, если вы не понравитесь заводчику в качестве владельца его котенка.
__________________
Успехи в продаже и успехи в разведении — не одно и то же…

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от автоматических рассылок *