Котята на продажу
  • Телефон: +7 923 272 06 48
  • E-mail: zolo-lubov@yandex.ru

Кошка трется разве из любви?

Моя кошка любит тереться головой о мои ноги. Я считала, что это – знак привязанности и благодарности с ее стороны за то, что я ее кормлю, но потом заметила, что она подходит к различным предметам домашней мебели и проделывает то же самое с ними. А недавно мне пришлось наблюдать, как она подошла к нашей собаке и, мурлыча, стала тереться о нее. Берта была настолько ошеломлена, что стояла не шевелясь и вопросительно смотрела на меня с немым вопросом: «Зачем?!» А действительно, что это значит на «кошачьем» языке?
Вам, наверняка, приходилось не раз наблюдать такую ситуацию, когда ваша домашняя или совсем незнакомая кошка подходила и терлась головой о ваши ноги. На языке кошек это означает: «Ты — мой». И действия кошки вполне объяснимы. Дело в том, что на голове животного, а именно на висках, находятся специальные железы, которые выделяют особый секрет. Потираясь этой часгью головы о предметы, кошка оставляет на них свои метки.
Когда Ваша кошка терлась головой о собаку, она точно так же «метила» ее, как и любые другие предметы среды обитания.
Таким образом кошка как бы «захватывает» территорию, чтобы потом чувствовать себя уверенно в знакомой обстановке.
Такие железы располагаются у кошки и в уголках рта, и на подбородке, и на хвосте.
Следует заметить, что когда кошки царапают какие-нибудь предметы, они не просто «точат» когти, как думают многие. Это тоже своеобразная маркировка. На задней стороне передних кошачьих лапок находятся железы, которые выделяют особое пахучее вещество, различаемое только ее кошачьими собратьями. И когда кошка царапает предмет попеременно то правой, то левой лапой, эти железы энергично трутся о поверхность предмета, выделяя секрет. (взято с сайта Женское счастье)

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от автоматических рассылок *