Котята на продажу
  • Телефон: +7 923 272 06 48
  • E-mail: zolo-lubov@yandex.ru

Моего друга больше нет

«Моего друга больше нет» — такими словами сын выразил  потерю нашего Найсона. Это был крик души.

Многим знакома горечь утраты, когда мы теряем наших питомцев.

Жизнь питомника складывается не только из радостных минут игры с котятами, но и из тяжких потерь. От нас уходит частичка себя самого, разрывая сердце…

На одной из Школ фелинологов преподаватель авторитетно передала слова священника, что умершие животные не уходят «в никуда».  Чему я была очень удивлена. Насколько я знаю, учение о бессмертии души не библейское, а потому неверное и в отношении человека и животных.  (Бытие 3:19).  Пришло оно из греческой философии, как учение Платона.

В  Священных книгах записано «живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают (Экклезиаст 9:5,10). Как видно смерть – наш враг и не дверь в другую лучшую жизнь. Это состояние  небытия. Хотя мы уже никогда не вернем питомца, утешение можно черпать от осознания, что твой любимец уже не страдает от боли. Для людей же есть лучшая надежда на будущее, надежда на воскресение, на воссоздание (Матфея 5:28,29)

А пока наша реальность такова:  «всему свое время, время рождаться и время умирать, время плакать и время смеяться, время искать и время мириться с потерей» (Экклезиаст 3:1-8). Надо помнить, что домашние животные – это подарок людям от Отца небесных святил (Иакова 1:17) и созданы для украшения нашей жизни.

Есть хороший совет: при депрессии замечайте людей, которым тяжелее и они нуждаются в вашей помощи. И радость дарения постепенно заглушит вашу боль.

Вспоминайте вашего котейку и будьте благодарными, что такое чудо было в вашей жизни. Живите дальше…

 

***   Время от времени на неприметном месте в лесу кто-то продолжает оставлять гвоздички в память об ушедшем за радугу котейки…

Я даже не знаю кто, но этот человек очень любил Найсона…

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от автоматических рассылок *